Cuscuz vegano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 1/2 copo de água

5 unidades de tomate maduros e picados

1 unidade de cenoura picada

1/2 unidade de pimentão picado

1 unidade de cebola grande picada

60 mililitros de azeite de oliva

1 vidro de palmito picado

1/2 unidade de alho-poró picado

1/2 lata de milho verde

100 gramas de azeitona verde picada
salsa (ou salsinha) a gosto

cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
coentro a gosto

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho-poró em um pouco de azeite. Acrescente os tomates picados e refogue até que eles comecem a desmanchar.

Em seguida, adicione os demais legumes e temperos e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.

Por último, adicione a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto.

Desligue o fogo, acrescente o azeite e misture bem.

Unte uma forma e decore com fatias de legumes  despeje o cuscuz por cima e aperte bem.  Aguarde esfriar, desenforme e sirva.

* Receita cedida pela nutricionista Angelica Grecco, do Instituto Endovitta

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