DUH! mostra que donuts podem ser veganos e saborosos
Após uma viagem a Berlim, na Alemanha, com a melhor amiga, e depois de muitos donuts veganos saboreados, Patrícia Brásia, voltou para Portugal, testou receitas e decidiu abrir o espaço DUH ! Vegan Donuts, em regime take away para portugueses e turistas terem o prazer de experimentar gostosuras em forma de argolas doces.
Desde opções como caramelo salgado até donuts com cobertura de manteiga de amendoim, a alquimia de sabores pode mudar a cada dia, do clássico ao inesperado, mas sempre com muita criatividade e autenticidade.
Nesta entrevista exclusiva ao VegNutri, Patricia nos conta como começou e o que espera do crescimento do veganismo em Portugal.
VegNutri: Conte para os nossos leitores como e quando surgiu a DUH ! Vegan Donuts.
Patrícia Brásia: Depois de uma viagem a Berlim com a minha melhor amiga, em que passamos dias a comer donuts veganos, voltamos à casa e despendemos algum tempo a trabalhar numa receita por diversão, para matar saudades dos donuts. Quando percebemos, que assim como nós, mais pessoas estavam gulosas por argolas doces.
VegNutri: Como é o funcionamento da DUH ! Vegan Donuts ?
Patrícia Brásia: O espaço de venda é apenas em regime take-away. Os donuts são confeccionados diariamente por mim em cozinha certificada e de seguida vendidos fresquinhos.
VegNutri: Você é vegana?
Patrícia Brásia: Sou vegetariana há 15 anos. O compromisso definitivo com o veganismo surgiu há dois anos, depois que o queijo, o único elemento que me inibia de me identificar como vegana publicamente, deixou de ser uma justificativa válida devido à grande oferta que surgiu no mercado.
VegNutri: Como você analisa o crescimento do veganismo em Portugal?
Patrícia Brásia: Portugal está a tornar-se um território cada vez mais acolhedor ao veganismo. Quando encontro num supermercado um corredor dedicado a produtos veganos e biológicos, percepciono que somos cada vez mais, os veganos ou aqueles que consomem produtos sem crueldade. Isto é um indicador positivo e que ilumina a minha visão acerca do futuro.
VegNutri: Os clientes são em sua maioria portugueses ou turistas?
Patrícia Brásia: A proporção é equilibrada. Diria que os clientes dos DUH! são portugueses na sua maioria, pois já temos clientes habituais. Mas estamos no centro da cidade do Porto, por isso também temos turistas.
VegNutri: Como você imagina o DUH ! Vegan Donuts futuramente e como vê o crescimento do público vegano no mundo?
Patrícia Brásia: Futuramente vejo os DUH! continuando a suscitar sorrisos nos seus clientes. À parte disso… a conquista do mundo de mãos dadas com o veganismo.
DUH! Vegan Donuts
Facebook: DUH!
Email: duhvegandonuts@gmail.com
Instagram: DUH!
Local: Largo Alberto Pimentel 38, Porto
Telemóvel: +351 936 949 375