Bolinho de chuva vegano
Bolinho de chuva tem gosto de infância, não é? Esta receita fica pronta em poucos minutos, rende cerca de 35 bolinhos e é uma ótima opção para o café da tarde! Confira:
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
1 vidrinho (200ml) de leite de coco – pode ser o industrializado ou o caseiro (receita aqui)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto
Modo de preparo:
Antes de tudo, bata a linhaça no liquidificador, até triturar bem.
Em seguida coloque em um potinho, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o de leite de coco, e misture bem.
Coloque na massa o fermento em pó, e misture até ficar homogênea. Em uma panela com uma boa quantidade de óleo quente, frite pequenas porções de bolinhos, tomando cuidado para não queimar.
Misture o açúcar de confeiteiro, a canela e polvilhe sobre os bolinhos para servir! Está pronto!
Dicas:
Adicionar umas duas colheres (de sopa) de amido de milho deixa o bolinho mais sequinho. Uma opção é rechear os bolinhos com algum doce, como a goiabada, ou com alguma fruta, como morango.
Fonte: Presunto Vegetariano
Eu amooooo bolinho de chuva! Minha avó fazia pra mim quando eu era criança, mas depois que cresci e me tornei vegana, ela nunca mais soube como preparar :/
Agora sim, eu vou voltar a me esbaldar nessa delícia. E sem explorar animais no caminho.
#GoVegan !
Nos conte quando fizer como ficou, Elisa!!
Ola! Posso substituir, o leite de coco, por leite de arroz? Obrigada!
Juh, agradecemos o seu comentário. Não testamos com leite de arroz, mas acreditamos que possa ser feito com a maioria dos leites vegetais. Somente não irá ter o gostinho do coco. Se fizer, nos conte como ficou.