Bolo gelado vegano
Bolo gelado tem sabor de infância. O chef Thiago Medeiros elaborou uma receita vegana e sem açúcar para o cardápio plant-based da Cake By Yu. Confira:
Ingredientes
1 xícara de farinha de castanha de caju
1 xícara de fibra de coco (resíduo do leite de coco)
1 xícara de coco ralado fresco
½ xícara de coco ralado seco
¼ xícara de farinha de coco
1 xícara de leite de coco caseiro
¼ xícara de óleo de coco
¾ xícara de xilitol
1 colher (sopa) de fermento químico
1 colher (café) de cumaru ralado
Leia também: Aprenda a fazer pão de queijo vegano de batata e tapioca
Modo de preparo
1. Comece por fazer seu próprio leite de coco e lembre-se de reservar a fibra residual.
2. Em uma tigela, combine a farinha de castanha de caju, essa fibra de coco, metade do coco ralado fresco, o coco ralado seco, a farinha de coco e o xilitol. Mexa com ajuda de uma espátula para todos os ingredientes secos se misturarem.
3. Combine o leite de coco com o óleo de coco e o cumaru ralado e, então, acrescente os líquidos aos secos.
4. Mexa para incorporar e, por último, adicione o fermento.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Retire do forno e deixe esfriar.
6. Cuidadosamente, cubra o bolo com a segunda metade do coco ralado fresco. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e então sirva.
Fonte: Revista CasaeJardim
Imagem: Foto: Divulgação