Cupcakes veganos de laranja
Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1/4 xícara de óleo, raspas de 2 laranjas, 1/2 xícara de suco de laranja levemente morno, 1 colher de fermento para bolo.
Modo de fazer: Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja. Adicione o suco de laranja morninho aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa. Acenda o forno no mínimo. Ajeite as forminhas para cupcakes. Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas (encha até meio centímetro abaixo da altura da forminha) e leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno.
Rendimento: 8 cupcakes.
Cobertura: 1/2 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal ou água.
Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2. Cubra delicadamente os cupcakes e enfeite jogando raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no liquidificador) por cima, imediatamente após cobrir com glacê.
Fonte: Site Veganismo Brasil
Essa receita de cupcake é maravilhosa, eu acrescentei meia colher (café) de bicarbonato e de vinagre branco para dar ficar bem fofinho e crescer bastante! Coloquei em cada forminha antes de assar, um brigadeiro feito com “leite”condensado de extrato de soja, ficou divino!
Que bom, Aldinete. Agradecemos o seu comentário e ficamos muito felizes que você tenha feito e gostado da receita!! Quando experimentar outras, conte para nós!