Cuscuz vegano
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 1/2 copo de água
5 unidades de tomate maduros e picados
1 unidade de cenoura picada
1/2 unidade de pimentão picado
1 unidade de cebola grande picada
60 mililitros de azeite de oliva
1 vidro de palmito picado
1/2 unidade de alho-poró picado
1/2 lata de milho verde
100 gramas de azeitona verde picada
salsa (ou salsinha) a gosto
cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
coentro a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho-poró em um pouco de azeite. Acrescente os tomates picados e refogue até que eles comecem a desmanchar.
Em seguida, adicione os demais legumes e temperos e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Por último, adicione a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto.
Desligue o fogo, acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma e decore com fatias de legumes despeje o cuscuz por cima e aperte bem. Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
* Receita cedida pela nutricionista Angelica Grecco, do Instituto Endovitta