Estrogonofe vegano com cogumelos
Ingredientes
Estrogonofe
Mix de cogumelos paris, shitake e shimeji
Palmito pupunha cortado em cubos
100 ml de passata de tomate
Creme de leite de castanhas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
1 colher de chá de páprica doce
1 colher chá de xylitol
½ colher de chá de páprica picante
Cominho em pó
1 colher de chá de mostarda dijon
Azeite
Sal a gosto
Arroz de couve- flor
200 g de couve flor (processada crua)
1 colher de sopa de azeite
½ cebola
½ dente de alho
Salsinha
Sal a gosto
Modo de preparo
Estrogonofe
1. Refogue no azeite a cebola e o alho. Adicione o cogumelos.
2. Bata no liquidificador a passata de tomate com os temperos.
3. Adicione na panela com o creme de castanhas para dar o ponto e cremosidade.
4. Por último, coloque o palmito (previamente cozido).
Arroz de couve-flor
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Adicione a couve-flor crua e deixe cozinhar alguns minutos.
3. Finalize com salsinha. Servir com chips de inhame ou batata doce.
Fonte: Revista Casa e Jardim