Fazenda Futuro usa tapioca para lançar bacon vegano
Já conhecida por produzir carnes à base de plantas, a Fazenda Futuro resolveu dar mais um passo e lançar uma versão vegana do bacon. O produto é inédito no segmento plant-based e é feito a partir de um ingrediente que chama a atenção, além de ser bem brasileiro: a tapioca.
Segundo a foodtech, o item está em desenvolvimento e deve ser lançado ainda neste primeiro semestre. Ele será comercializado de forma individual e nos hamburgueres produzidos pela marca em seu restaurante.
A empresa garante que o bacon de tapioca vai entregar textura e aroma característicos, além da suculência . A Fazenda Futuro já vende versões veganas de frango, linguiça, hamburgueres e almondegas. Para dar o tom e textura às carnes, os principais ingredientes são ervilha, grão-de-bico e beterraba.
Hamburgueria própria – No início de março, a Fazenda anunciou a abertura de uma hamburgueria própria no sistema de dark kitchen, em que os produtos são vendidos apenas por delivery, em São Paulo.
No cardápio do Futuro Station, estão disponíveis quatro opções de sanduíches, todos feitos à base de planta, sem produtos de origem animal, com preços que vão de R$ 16,90 a R$ 19,90.
A empresa também oferece combos, que incluem batata frita e bebida, de R$ 31,90 a R$ 34,90. Para quem gosta de doces, a sobremesa é um brigadeiro de paçoca que sai por R$ 4,90.
Os pedidos só podem ser feitos via iFood, em horários específicos descritos no app.
Fontes: CNN Brasil
Foto: Fazenda Futuro – divulgação