Em Pauta

Moko: empadas e pães na nova pastelaria vegana de Lisboa

Croissants de bacon, tostas de queijo e hambúrgueres de frango são algumas das sugestões que encontra na Moko, a nova pastelaria vegan de Lisboa. Porém é tudo de origem vegetal. Os responsáveis pelo novo espaço da cidade fazem tudo com substitutos de carne, peixe e queijo. Na pastelaria grande parte das sugestões estão dispostas em cestos. É o cliente que faz self service do que quer levar.

Joyce Chi e Renato Lai são tailandeses, mas viveram no Brasil nos últimos anos antes de irem para Portugal. Os dois conheceram-se em São Paulo e há 10 anos abriram na cidade um café vegan. Levaram os filhos para Lisboa, para darem continuidade ao projeto na zona dos Anjos. Grande parte dos artigos de pastelaria que fazem são feitos com substitutos de carne e peixe. São produtos congelados, vindos de Taiwan e da Malásia, que também vendem no novo Moko.

É com eles que fazem os croissants de bacon e queijo vegan (2€), merendas de carne de soja (1,50€), tostas de atum com extra queijo (2,50€) e hambúrgueres de frango vegan (2,90€). “Estes são os melhores produtos para as pessoas que querem deixar de comer carne”, explica  Joyce Chi.

A Moko, que tem o nome do primeiro gato da responsável, só tem capacidade para 10 pessoas. Pode sempre levar os artigos para casa e até os substitutos de proteína para depois se aventurar a fazer artigos salgados. Na pastelarias encontra ainda dumplings (2,50€), sopa de noodles (desde 2,90€) e muitas bebidas. Ali preparam-lhe sumos de limão, caju, acerola, manga e ananás (1,50€), laranja, maracujá, morango (1,80€).

Moko

Rua do Forno do Tijolo, 29 D, 1170-133 Lisboa
1170-133 Lisboa
Lisboa, Arroios, Portugal

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