Novo restaurante de Lisboa tem um buffet vegetariano a 8€
O Ohana By Naz fica no Parque das Nações e só tem comida saudável. Também serve menus de brunch aos domingos. Todo o conceito do espaço, inaugurado no dia 20 de março, centra-se nos valores da família, que no dialeto havaiano, se diz “ohana”, palavra que a proprietária Anaisa Rashul tem tatuada no pulso. Há lugar para 38 pessoas no interior do restaurante e para dez na esplanada.
Anaisa nasceu em Lisboa há 28 anos e também é conhecida como Naz. Viajou pelo mundo até regressar a Portugal no ano passado para abrir o novo espaço de comida saudável e vegetariana da cidade.
O buffet é oferecido a 8€ durante a semana entre o meio-dia e as 15 horas. Além de saladas, sopas e salgados, há pratos e petiscos como torradas com húmus (3,50€), papas de aveia com fruta (4,50€), nachos com guacamole e salsa (5€), french toast com frutos silvestres (5€), panquecas com frutos do bosque ou com Nutella e banana (5,50€), wrap de vegetais (6€), falafels com molho árabe (6,50€) ou um hambúrguer vegan (7,50€).
Outra das boas notícias é o menu de brunch aos domingos, das 10 às 15 horas. São quatro, na verdade, e custam todos 10€. O menu Fit inclui papas de aveia com fruta e frutos secos, torrada com abacate e um smoothie verde, já o Veggie Burguer dá direito a um hambúrguer vegetariano com queijo vegan, cogumelos e batata doce frita, além de um sumo de maçã. Todos são acompanhados de um chá ou café. Os outros dois menus não são veganos.
O Ohana by Naz tem pratos com várias especiarias e ingredientes orientais, por causa das viagens que a responsável fez pelo mundo. “Ela identifica-se muito com os países por onde passou e sobretudo pela cultura oriental”, diz a mãe, Rosemine Rashul, que a ajuda nesta fase inicial do projeto.
Anaisa estudou design de interiores em Dubai, e por isso tratou de toda a decoração do espaço, que tem candeeiros árabes, desenhos de elefantes indianos e cestos de Moçambique. Depois de Dubai, estudou em Nova Iorque para se tornar uma health coach e é a esta área da alimentação saudável e dos workshops de saúde a que tem estado ligada.
Fonte: Buzzfood