Aprenda a fazer um delicioso queijo de pistache
Esse substituto vegano para o queijo contém gorduras saudáveis para o coração e está cheio de vitaminas B. É adequado para veganos, sem lácteos, paleo, à base de plantas, isento de glúten e indicado para dietas saudáveis em geral.
Receita de queijo de pistache
Ingredientes:
150g de pistaches descascados
40g de fermento nutricional
1 colher de sopa de xarope de bordo
1 colher de sopa de ágar-ágar em pó
2 dentes de alho
½ Suco de limão
1 colher de sopa de vinagre de maçã
350 ml de água
sal a gosto
Modo de fazer:
- Mergulhe os pistaches na água com uma pitada de sal por uma hora ou durante a noite
- Coloque a metade da água e tudo mais, exceto o agar agar em um liquidificador. Misture até ficar homogêneo
- Em uma panela coloque a metade remanescente da água e o agar agar
- Cozinhe por 5 minutos mexendo constantemente. Certifique-se de que não haja grumos de agar agar na parte inferior
- Retire do fogo e mexa a mistura de pistache. Despeje em um molde e deixe esfriar durante duas horas
- Conserva-se por até três dias em geladeira.
Assista ao vídeo da receita:
Fonte: Nestandglow