Sushi com queijo vegano
Ingredientes:
Base:
2 folhas de nori (alga para fazer sushi)
2 xícaras de arroz cateto
1/2 Repolho roxo
Recheio:
Meia polpa de abacate cortado em tiras
4 folhas de alface americana
Uma cenoura pequena cortada em tiras
¼ de pepino japonês cortado em tiras finas
Pedaços de queijo vegano ( pode ser algum industrializado ou feito em casa, cortado em tiras a gosto). Aprenda a fazer queijo aqui.
Montagem:
Cozinhe o arroz. Misture o repolho roxo ralado e depois de pronto deixe na geladeira por 2 horas. Coloque uma folha de nori sobre uma esteirinha de enrolar sushi e espalhe 4 colheres de sopa do arroz roxo, deixando uns 5 cm da borda livre. Coloque os recheios e enrole.
Intercale os recheios na ordem: uma folha de alface, tiras de abacate, cenoura e pepino e o queijo. Corte em rodelas de mais ou menos 4 cm e sirva.
Fonte: MarieClaire