Em Pauta

O poder da jaca

Muito usada na culinária vegana, como por exemplo, nas famosas coxinhas, a nossa tão conhecida jaca, é uma excelente fonte de antioxidantes e fitonutrientes. E isso é ótimo para combater os danos causados pelos radicais livres, que convertem células saudáveis em cancerosas.

Confira outros benefícios da jaca:

1. Reduz a pressão arterial

A jaca é rica em potássio, que equilibra a quantidade de sódio em nosso organismo, evitando a pressão arterial elevada.

2. Ajuda a prevenir o câncer

Um dos antioxidantes presentes em grande quantidade na jaca são as saponinas, que são potentes agentes anticâncer.
Um estudo publicado no Journal of Nutrition revelou que as saponinas previnem e combatem a leucemia e o câncer de cólon. Muitos cientistas as consideram uma das possíveis fontes da cura do câncer.

3. Promove a digestão

Por ser rica em fibras dietéticas, a jaca é uma excelente laxante. Ela melhora o funcionamento do intestino, ajuda a proteger o revestimento da membrana mucosa, diminuindo as chances de câncer de cólon. Além disso, ela tem propriedades antifúngicas.

4. Fortalece os ossos

O magnésio e o potássio, que estão presentes na jaca, são ótimos para a saúde dos ossos.
O magnésio é um dos nutrientes que auxiliam na absorção de cálcio no corpo, impedindo, assim, a perda óssea.
Além disso, aumenta a densidade dos ossos. O potássio, por sua vez, ajuda a diminuir a perda de cálcio pelos rins.

5. Fortalece a visão

A jaca é uma rica fonte de vitamina A e antioxidantes.
Esses nutrientes ajudam os olhos contra os radicais livres, que podem causar degeneração da retina, prejudicando a visão.  Ou seja, o consumo de jaca ajuda a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.

6. Previne anemia

A jaca contém grande quantidade de nutrientes que podem ajudar a aumentar a formação de sangue, como a vitamina A, C, B6, E, K, niacina, ácido fólico e o ácido pantotênico.
Além dessas vitaminas, há minerais como cobre, manganês e magnésio. A vitamina C, presente em boa quantidade na jaca, aumenta a absorção do ferro no organismo, contribuindo assim para a prevenção da anemia.

7. Aumenta a energia e imunidade

Como já dito anteriormente, a jaca é rica em vitaminas que são ótimas para fortalecer o sistema imunológico, evitando e combatendo a gripe e outras viroses, por exemplo.

8. Melhora a pele

A jaca é recomendada para a saúde da pele, graças ao seu alto teor em antioxidantes e vitamina C. E isso atrasa o envelhecimento e evita o ressecamento da pele.

Fonte: Site

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