No dia do Veganismo, celebre com receita de grão-de-bico indiano
O Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1° de novembro e homenageia o estilo de vida isento do consumo de produtos de origem animal, seja na alimentação, vestuário, calçados, cosméticos e no consumo de produtos de empresas que não testem em animais. Compartilhamos uma receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô, restaurante na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Grão-de-bico indiano
Ingredientes
1 xícara de chá de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 xícaras de chá de cebola fatiada
2 colheres de sopa de alho
4 paus de canela
2 colheres de sopa de cúrcuma
¼ colher de chá de pimenta caiena
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de cominho
4 sementes de cardamomo
2 xícaras de chá de vegetais variados de sua preferência (sugestão: batata doce em quadradinhos, folhas de espinafre, floretes de couve-flor, rodelas de cenoura, vagem na diagonal, floretes de brócolis)
1 coentro picado
1 manjericão
Sal a gosto
2 xícaras de chá de castanha-de-caju crua
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de gengibre fatiado
Modo de preparo do leite de castanhas
Bata as castanhas com a água e o gengibre no liquidificador
Modo de preparo do grão-de-bico
Refogue a cebola e o alho no óleo de coco
Coloque a canela, a cúrcuma, a pimenta caiena, a páprica, o cominho e o cardamomo
Acrescente os vegetais
Deixe cozinhar por 5 minutos (ou até ficar macio)
Junte o grão-de-bico e o leite
Finalize com manjericão e coentro
Fonte: O Globo
Imagem: Tomas Rangel / Divulgação