Em Pauta

No dia do Veganismo, celebre com receita de grão-de-bico indiano

O Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1° de novembro e homenageia o estilo de vida isento do consumo de produtos de origem animal, seja na alimentação, vestuário, calçados, cosméticos e no consumo de produtos de empresas que não testem em animais. Compartilhamos uma receita da chef Tati Lund, do .Org Bistrô, restaurante na Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.

Grão-de-bico indiano
Ingredientes

1 xícara de chá de grão de bico cozido

2 colheres de sopa de óleo de coco

2 xícaras de chá de cebola fatiada

2 colheres de sopa de alho

4 paus de canela

2 colheres de sopa de cúrcuma

¼ colher de chá de pimenta caiena

1 colher de chá de páprica

½ colher de chá de cominho

4 sementes de cardamomo

2 xícaras de chá de vegetais variados de sua preferência (sugestão: batata doce em quadradinhos, folhas de espinafre, floretes de couve-flor, rodelas de cenoura, vagem na diagonal, floretes de brócolis)

1 coentro picado

1 manjericão

Sal a gosto

2 xícaras de chá de castanha-de-caju crua

4 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de gengibre fatiado

Modo de preparo do leite de castanhas

Bata as castanhas com a água e o gengibre no liquidificador

Modo de preparo do grão-de-bico

Refogue a cebola e o alho no óleo de coco

Coloque a canela, a cúrcuma, a pimenta caiena, a páprica, o cominho e o cardamomo

Acrescente os vegetais

Deixe cozinhar por 5 minutos (ou até ficar macio)

Junte o grão-de-bico e o leite

Finalize com manjericão e coentro

 

Fonte: O Globo

Imagem: Tomas Rangel / Divulgação

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *