Doce de leite vegano
A culinarista vegana e instrutora de Yôga Raquel Rache ensina em seu canal no YouTube a fazer um doce de leite vegano, que pode ser usado também como leite condensado.
Os doces de leite veganos podem ser feitos utilizando diferentes leites vegetais, tais como o de arroz, coco, soja e castanhas. A base dessa receita é o leite de castanha de caju. Confira abaixo a receita :
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju crua (deixada de molho por no mínimo duas horas)
2 xícaras de água
3/4 xícara de açúcar demerara
Preparo:
Bata a castanha de caju com a água no liquidificador por pelo menos 2 minutos até obter um leite cremoso. Coloque o açúcar demerara em uma panela e leve ao fogo até derreter. Junte o leite de castanha, que vai fazer o açúcar caramelizar. Mexa bem até engrossar e reduzir mais ou menos pela metade. Desligue o fogo, deixa esfriar e está pronto o seu doce de leite vegano.
Assista ao vídeo passo a passo :
Amei a receita de doce de leite! Também assisti o seu canal e já me inscrevi, a receita da palha italiana é uma delícia! Grata
P.S. também curti o Facebook da Kelly da Doce Vegana, amei demais!!!
Beijo
Silvana Sousa
Thank you for your comment.
Thank you for your comment.