Salada de grão-de-bico, couve e molho de tahine
Ingredientes:
300 gramas de grão-de-bico cozido
1 maço de couve kale
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho picado
2 limões
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de zaatar
1 colher de sopa lemon pepper
1/4 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Disponha o grão-de-bico cozido, bem al dente, em uma assadeira e tempere-o com azeite,
cebola em pó, páprica defumada, zaatar, sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30
minutos ou até que fique bem crocante, porém sem queimar. Reserve.
Rasgue a couve kale na mão e em uma tigela tempere-a com azeite, limão, pimenta do reino e lemon pepper e deixe por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho de tahine batendo no liquidificador o alho, azeite, tahine, limão e um pouco de água para ajustar a consistência.
Quando o grão de bico ficar pronto, sirva-o sobre as folhas marinadas de couve kale e finalize com o molho de tahine.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Casa Vogue