Veganismo é a chave para felicidade garante “o homem mais feliz do mundo”
O monge budista Matthieu Ricard diz que adotar uma uma dieta à base de plantas é a chave para o bem-estar a longo prazo. Descrito como “o homem mais feliz do mundo” , ele diz que adotar uma dieta vegan é o seu segredo para a felicidade.
Matthieu Ricard, que vive num mosteiro no Nepal, foi apelidado como o homem mais feliz do mundo por cientistas depois de ter participado num estudo de 12 anos sobre a meditação e compaixão na Universidade de Winscosin. Para atingir a conclusão de que Ricard é o homem mais feliz do mundo, o neurocientista Richard Davidson monitorou o monge, aplicando-lhe 256 sensores enquanto meditava.
Davidson descobriu que o cérebro de Ricard produzia um nível de ondas gama, que estão ligadas à consciência, atenção, aprendizagem e memória, que nunca foram antes reportadas por estudos científicos. Agora o monge feliz afirma que comer com uma consciência limpa é a sua melhor dica para atingir uma vida pacífica.
“Estou extremamente preocupado com o destino das 8 milhões de outras espécies que partilham este mundo conosco, e que, como nós, querem evitar sofrimento e viver as suas próprias vidas,” disse Ricard à organização de direitos dos animais Peta.
“A verdadeira felicidade só pode ser atingida quando evitamos causar dor aos outros”, conclui.
Quando questionado sobre formas em que as pessoas podem atingir felicidade total, Richard disse à Business Insider no ano passado que benevolência e altruísmo são igualmente importantes. A razão, afirma, é que pensar sobre nós mesmos é exaustante e acaba por levar à infelicidade.
“Não é a questão moral,” diz Ricard. “É simplesmente que eu, eu, eu, o dia todo é muito sufocante. E é bastante miserável, porque instrumentalizas o mundo inteiro como uma ameaça ou um potencial interesse [para ti próprio].”
Fonte: AVP
UM GRANDE PASSO PARA A FELICIDADE,SÓ ALEGRIA GENTE !!
Agradecemos o seu comentário, Marcos!
“Não me interessa nenhuma religião cujos princípios não melhoram nem tomam em consideração as condições dos animais.” (Abraham Lincoln). Muitas vezes ateus expressam mais compaixão por um animal que sofre do que religiosos de carteirinha, que pregam a caridade da boca pra fora porém não abrem mão de chupar ossos e degustar vísceras nem que a vaca tussa. Deveria ser natural a gente sentir piedade de um animal que é morto para virar comida quando poderia ser mais valioso estando vivo. Sentir a dor do outro, sofrendo quando ele sofre e tentando salvá-lo se estiver em perigo, parece óbvio mas a teoria na prática é outra. No entanto existem mil opções na Natureza, frutas, legumes, hortaliças, grãos e cereais saborosos e nutritivos, porque as plantas têm sensibilidade mas não sentem dor, pois não possuem cérebro nem sistema nervoso central e entre arrancar um pé de alface e torcer o pescoço de uma galinha, fico com a primeira opção. É mais limpa e mais justa. Matthieu Ricard tem razões para ser feliz e estar de bem com a vida. É um sábio.
http://veganize.com.br/medicos-veganos-norte-americanos-que-voce-precisa-conhecer/
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