Notícias

Rótulos obrigados a informar sofrimento animal na Suiça

Todos os alimentos de origem animal vendidos na Suíça terão de indicar nos rótulos se os animais foram sujeitos a práticas dolorosas durante a sua produção. A decisão, tomada pelo Governo suíço, que entrará em vigor a partir de 1 de julho desse ano, procura aumentar a transparência para os consumidores e permitir escolhas mais conscientes.

Entre os procedimentos que terão de ser declarados em produtos como carne, leite e ovos estão práticas como castração ou remoção de cornos de bovinos sem anestesia, corte de cauda e dentes em porcos, ou a extração de pernas de rãs sem qualquer alívio da dor.

O novo regulamento aplica-se também  ao foie gras, mesmo que este seja importado, já que a alimentação forçada de patos e gansos está proibida na Suíça há mais de 40 anos, mas ainda é legal em outros países.

A obrigatoriedade de rotulagem abrange  supermercados,  restaurantes, pequenos negócios e lojas especializadas. As empresas terão de garantir, através de autoavaliação, que cumprem as novas exigências. Na mesma data, entra em vigor uma proibição da importação de peles e derivados obtidos através de práticas cruéis.

As lojas de vestuário, de peles e os vendedores online terão de comprovar que os artigos que vendem respeitam as normas suíças de bem-estar animal. Até agora, a rotulagem obrigatória das peles incluía apenas o tipo de animal, a origem e a procedência.

Com as novas regras, os produtos que não cumprirem os critérios serão retirados do mercado e os infratores poderão ser alvo de processos judiciais, mas as autoridades suíças concederam um período de transição de dois anos para que todas as entidades se adaptem às novas normas.
Fonte: TheuniplanetCarnenuncamais
Imagem: Pixabay

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *