Bolo de cenoura vegano

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Bolo de cenoura

Ingredientes:
1 xíc farinha de arroz integral
1 xíc polvilho doce
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/4 colher de chá de sal
3/4 xícara de óleo
3/4 xícara de açúcar demerara
200g de cenoura
2 colheres de sopa de farinha linhaça + 8 colheres de sopa de água morna

Calda:
250 ml de água
50g de açúcar demerara
25g de cacau em pó
100g de chocolate amargo picado ou em gotas

Instruções para o bolo :
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e o sal
Misture a linhaça com a água em uma tigelinha e deixe descansar por 3 minutos para soltar o gel
Bata a cenoura, o óleo e o gel de linhaça no liquidificador
Misture os líquidos com os secos
Transfira para uma forma com furo no meio
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até inserir um palito no centro da massa e ele sair limpo.

Instruções para calda:
Misture todos os ingredientes e uma panela e ligue em fogo médio. Mexa para tudo se incorporar e deixe ferver, mexendo de vez em quando
Você escolhe se prefere o ponto mais líquido ou mais cremoso

Observações:
Utilize forma com furo no meio. Formas retangulares distribuem menos o calor e o bolo pode acabar ficando embatumado.

Fonte:  Frufruta ( By Julia Guedes )

Um comentário em “Bolo de cenoura vegano

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