Bolo de chocolate Vegano

Para a massa:

Secos

1 1/2 xícara de farinha de trigo (210g)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 de xícara de cacau em pó (puro, sem nada de açúcar)
3/4 de xícara de açúcar mascavo (150g)

Líquidos

1 xícara de água ou qualquer leite vegano
1/3 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de vinagre

Como fazer: Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e passe cacau em uma assadeira de 20cmx20cm, de preferência.
Em uma tigela grande, misture bem os ingredientes secos, peneirando o cacau e a farinha, caso estejam empelotados e adicione todos os líquidos de uma vez. Mexa  até a massa ficar homogênea. Misturar demais pode desativar a ação do bicarbonato ou desenvolver o glúten na massa.  Asse por 30 minutos ou até o bolo passar no teste do palito (por volta dos 30 minutos de forno espete um palito de madeira ou um garfo no centro do bolo, se estiver limpo significa que está pronto).
Deixe esfriar por completo antes de tirar da forma e colocar a cobertura.

Ganache:

170g de chocolate sem leite ou derivados

1/4 de xícara de leite de coco

2 colheres de sopa de agave ou xarope de bordo
Junte todos os ingredientes e coloque-os no micro-ondas com intervalos de 15 segundos mexendo entre cada um, isto é, 15 segundos, mexe, 15 segundos, mexe, 15 segundos até a ganache ficar homogênea.

Fonte: Site Torrada Torrada

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *