Brownies veganos de feijão preto

O sabor e a textura desses brownies veganos de feijão preto são similares aos dos brownies tradicionais e certamente vão satisfazer toda a sua vontade de comer sobremesa.

Ao invés de farinha de trigo, vai aveia. Ao invés de ovo, vai feijão preto e pasta de amendoim. Ao invés do leite de vaca, vai leite de soja (ou de amêndoas ou de caju), e ao invés de açúcar branco ou de cana vai uma combinação de maple (ou agave) e açúcar de coco. Isso tudo sem sem contar que esses brownies são de liquidificador! Confira a receita:

Ingredientes secos:
1 xícara de flocos de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Pitada se sal

Ingredientes molhados:
1 xícara e ½ de feijão preto, cozido
⅓ xícara de maple (ou agave)
2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou de amêndoas)
3 colheres de sopa de leite de soja (ou de amêndoas, ou de caju)
3 colheres de sopa de óleo de coco, em consistência sólida
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 colheres de gotas de chocolate amargo (ou semi-amargo)

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de metal pequena, retangular ou quadrada, com óleo de coco.
Junte todos os ingredientes secos ao copo de liquidificador e bata bem até que os flocos de aveia atinjam uma consistência similar a de farinha.
Leve a uma tigela média, e deixe de lado.
Junte todos os ingredientes molhados ao copo do liquidificador e bata bem, até atingir uma consistência homogênea.
Leve a uma tigela grande.
Aos poucos adicione os ingredientes secos a tigela dos ingredientes molhados. Mexendo bem.
Adicione o chocolate a massa, salvando algumas gotas para decorar em cima.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.

Fonte: Pequena Vegetariana

2 comentários em “Brownies veganos de feijão preto

  • 28 de maio de 2017 em 00:19
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    Olá,
    Simplesmente fantástica esta combinação de feijão com pasta de amemdoim, mas é com toda a certeza que vou testar, afinal é sempre bom ter novas combinações e sabores, ainda mais com alimentos saudáveis.
    Adorei as outras receitas e fico feliz em saber que cresce o número de pessoas que se importam com a alimentação e cardápio vegano no Brasil.
    Forte Abraço.

    Resposta
    • 30 de maio de 2017 em 18:07
      Permalink

      Agradecemos e ficamos muito felizes com o seu comentário, Adriane.

      Resposta

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