Moqueca de banana da terra

Receita de moqueca de banana da terra
Rendimento: 4 porções

Ingredientes da moqueca

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 pimentão vermelho bem picado
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 dente de alho picado
1 colher (café) de gengibre picado
½ pimenta dedo de moça picada
1 litro de leite de coco
5 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média picada
5 bananas da terra bem maduras cortadas em cubos de 4 cm
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

1. Numa panela média, aqueça o azeite e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o alho, o gengibre e a pimenta. Cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, até a cebola ficar transparente.
2. Adicione o leite de coco, sempre mexendo e deixe abrir fervura. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos e retire o resíduo que vai se acumulando na borda com uma concha.
3. Adicione o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove, ajuste o sal e reserve.
4. Em uma panela média, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue por 5 minutos (até ficar transparente). Acrescente a banana, mexa rapidamente e despeje o molho. Deixe ferver por aproximadamente 4 minutos, acrescente o coentro e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.

Ingredientes da farofa

½ xícara de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de cenoura ralada
1 colher de café de açafrão em pó
1 colher de café de gengibre picada
1 xicara de farinha de mandioca grossa

Modo de preparo

1. Refogue a cenoura e o gengibre no azeite. Acrescente o açafrão, a farinha e sal a gosto. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo bem. Retire do fogo e sirva com a moqueca. Sugestão: sirva também arroz branco com castanha do Pará e saladinha de couve cortada fininha, temperada com azeite, sal e limão.

Fonte: Casa Vogue

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