Panquecas de limão e morangos (sem glúten)

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Ingredientes:

200gr de trigo sarraceno (pode também ser substituído por outra farinha sem glúten como arroz, milho, quinoa, etc)
2 c. sopa de linhaça + 6 c. sopa de água
150ml de leite vegetal
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
½ c. chá de bicarbonato de sódio
3 c. sopa de iogurte vegetal (opcional)
6/7 morangos (opcional)
Adoçante natural à escolha (opcional)

Modo de fazer:

Colocar a linhaça no liquidificador e triturar até obter farinha. Colocar num recipiente juntamente com a água. Mexer e aguardar cerca de 10 minutos até se formar um gel com consistência gelatinosa.

Triturar o trigo sarraceno num liquidificador e peneirar (no caso de comprar em grãos). Adicionar o leite vegetal, a mistura da linhaça, a raspa e o sumo do limão até obter uma mistura homogênea (no caso de adoçarem juntem também o adoçante à vossa escolha). Juntar o bicarbonato e misturar.

Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar uma concha de sopa de massa. Tapar a frigideira e deixar cozinhar cerca de 2/3 minutos, até começar a dourar e formar umas bolhinhas. Virar e deixar terminar a cozedura (cerca de 2 minutos). Repetir o processo até terminar a massa.

Para a cobertura, triturar o iogurte com 3 morangos e servir por cima das panquecas com os restantes morangos.

Fonte: Dicuorebyflavia

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