Primeiro restaurante de comida japonesa vegana do Brasil
Sushi de coco, ceviche de lichia, djo de romã. Parece estranho, mas é verdade. O restaurante Sushimar Vegano é o primeiro do Brasil especializado em culinária japonesa vegana e fica na cidade de São Paulo.
O cardápio asiático apresenta criações que surpreendem no capricho da apresentação, no sabor e textura e mesmo para quem come carne é uma experiência que vale a pena. Pode começar pedindo o guioza feito no vapor de shitake com abóbora kabocha (R$ 17 com 4 unidades) e o ceviche do dia, que pode variar, mas um exemplo é o de lichia, que lembra o ceviche clássico de peixe branco (R$ 19).
Para quem gosta de uma fritura pode pedir o tempurá de shissô com tartare de pimentões confitados (R$ 17) ou o tempurá tradicional de legumes (R$ 45). Dica: caso peça o tempurá tradicional pergunte se é possível acrescentar algumas raízes.
Como prato principal, vale pedir um combinado (R$ 56 com 20 peças) com criações como sushi de abobrinha, de coco, djo com romã, de couve e de edamame ou ainda o uramaki de aspargos e rúcula coberto de abacate e crocante de quinoa. Tem ainda bifum com curry, cogumelos e legumes (R$ 49), lamen de legumes, cogumelos e tofu (R$ 32), uma gostosa e muito bem servida salada vietnamita com macarrão, amendoim, verduras, beringela à milanesa e molho apimentado (R$ 29), entre outras opções quentes e geladas.
No almoço durante a semana oferecem menu executivo (R$ 46) com entrada, prato principal e sobremesa, e todos os dias de noite a opção de rodízio (R$ 72).
A casa oferece uma carta de coquetéis, elaborada pelo mixologista Marco de la Roche. O gin tônica, que leva ingredientes orgânicos no preparo, é um exemplo emblemático. O ambiente harmoniza com a proposta da casa, composto por tecidos orgânicos, madeira, linho e plantas. Nas paredes, a tinta de origem mineral, feita na hora e aplicada pela artista Paola Croso, do Studio Passa Iacqua, confere a vocação naturalista, agregando mais charme ao lugar.
Endereço: Alameda Campinas, 1287 – Jardins – São Paulo
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Fonte: Sabor a vida