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Anitta comemora aniversário com buffet totalmente vegano

Seria uma festa apenas para pessoas mais íntimas, familiares e apenas amigos mais próximos. Anitta avisou que, este ano, faria uma celebração mais seleta. No entanto, a comemoração reuniu 600 convidados na noite desta quinta-feira, dia 28, no condomínio Mansões, na Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro.

A festa de Anitta foi a celebração que mais reuniu personalidades por metro quadrado: atores, atrizes, cantores, músicos, modelos, jornalistas, apresentadores de TV, jogador de futebol, youtubers e influenciadores digitais estavam lá.

Os bastidores das comemorações foram registrados no stories da cantora no perfil dela no Instagram. E, logo nos primeiros vídeos, uma surpresa: todas as comidas que foram servidas na festa eram veganas. “Cachorro quente vegano, kibe vegano, coxinha vegana, algodão doce vegano, milk shake vegano. Nem acredito que consegui fazer todo o meu buffe vegano! Não foi nada fácil, mas no fim consegui. Vamos ver se as pessoas vão perceber que é vegano. Acho que eles não vão nem notar”, disse Anitta enquanto mostrava uma prévia do que seria servido aos convidados. O bar também oferecia diversas opções de drinks; todos veganos, sem leite condensado ou qualquer ingrediente animal.

Depois que se declarou vegana no início do ano, a cantora começou a receber algumas cobranças dos seguidores, algo que ela quis esclarecer na ocasião: “Todo esse negócio (de ser vegana) é um processo. Não fiquem me cobrando coisas. Eu só quis compartilhar que eu tive a iniciativa, deu vontade de mudar hábitos meus”. Um pouco antes de descer para a festa, Anitta desabafou: “Quando fiz a feijoada vegana, todo mundo ficou de preconceito, depois todo mundo amou”.

Segundo a cantora, a comida foi muito elogiada. “O bufê vegano foi super bem falado. Surpreendeu todo mundo. Muita gente só foi descobrir que era vegano quando eu falei. E todo mundo tava comendo sem nem pensar que era vegano e tava amando. Fiquei super feliz. Provei pra todo mundo que dá pra comer vegano super gostoso.” , disse.

Bolo “poderoso”– A doceira Ana Elisa Salinas, que desde que apareceu nos ‘Stories’ da cantora já ganhou mais de 30 mil seguidores no Instagram e vem recebendo, além de novas encomendas, pedidos de cursos e receitas, foi a responsável pelo bolo vegano da festa. Sem dizer o valor exato, ela apontou que um bolo igual ao da ‘poderosa’ custa em média R$ 5 mil – ou como a própria revela, cerca de R$ 18 a R$ 20 por fatia – e demora quatro dias (inteiros) para ser produzido.

 

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Bolo pra mergulhar dentro! . #bithdayanitta #niveranitta #anittanofundodomar

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“Meu grande desafio foi decorar esse bolo. Já é o terceiro ano que faço o aniversário da Anitta, e sei que ela gosta de tudo muito bem decorado. Mas precisava ser tudo vegano. A pasta americana, as modelagens e os personagens, são todos a base de açúcar e gelatina. Porém, a gelatina é extraída do tutano do osso do boi, e tive que criar uma pasta americana vegana a base de gelatina de alga marinha. Tive toda essa preocupação”, explicou Ana Salinas, que trabalhou em parceria com a Viva Fit Vegan, responsável pela massa.

A doceira, que já está acostumada a atender Anitta – é o terceiro aniversário da cantora que ela faz – e que também atende encomendas da atriz Ísis Valverde com doces sem glúten, completa falando sobre sua pesquisa para o bolo: “Não bastava procurar apenas produtos de origem vegetal, mas também tive a preocupação de buscar marcas de fabricantes que não utilizam animais em seus testes e produções. Foi aí que encontrei linhas mais específicas e importadas para fazer o bolo.”

De acordo com a boleira, a busca por bolos veganos em festas de aniversário, tanto de adultos quanto de crianças, tem se tornado algo comum. Ela reforça que é um trabalho mais difícil, por ainda existirem poucas marcas e fabricantes, mas conta que vem fazendo experimentações para poder facilitar cada vez mais a produção.

Tendência – “A demanda está começando a aparecer. Acho que da mesma forma que nós desenvolvemos o bolo sem glúten, existe também um estudo cada vez maior para uma linha totalmente vegana. É um pouco mais complicado, principalmente por conta da substituição dos ovos, é a parte mais difícil, mas em breve acho que bolo vegano também será uma tendência e fará cada vez mais sucesso”, aposta.

O tema da festa deste ano foi “o fundo do mar”. Na mesa do bolo, repleta de docinhos e guloseimas, conchas, estrelas-do-mar e sereias deram o tom da decoração. Para animar os convidados, a festa contou com a participação dos grupos Harmonia do Samba, com o cantor Xande, acompanhado da esposa Carla Peres, e É o Tchan e a participação do Compadre Washington.

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