Prepare um delicioso hambúrguer vegano de feijão preto
Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia, podendo ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este de feijão preto leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados. Confira:
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de feijão preto cru;
1/3 de xícara (de chá) de cebola bem picada;
2 dentes alho médios bem picados;
1 colher (de sopa) de orégano desidratado;
2 colheres (de sopa) de azeite;
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
1 colher (de sopa) de suco de limão;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
1) Coloque o feijão preto cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas;
2) Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos depois que pegar pressão e desligue;
3) Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira (deixe escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha depois) e coloque em uma vasilha;
4) Amasse com um garfo, mas se você quiser, pode deixar alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer;
5) Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture;
6) Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral. Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável;
7) Modele hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos. Está pronto!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 12 horas (molho) + 30 minutos
Dicas:
Se você quiser, no lugar da farinha integral pode usar a branca ou farinha de rosca, colocando aos poucos até dar o ponto. Procure escorrer bem os grãos, para o hambúrguer não pedir muita farinha e ficar pesado.
Para uma versão sem glúten: você pode usar uma aveia sem glúten e farinha de arroz, ou só aveia, ou só farinha de arroz. Como a farinha de arroz é mais espessa que a de trigo, vai bem menos, e meia xícara já deve dar a liga nesta receita.
Sabe aquele caldo do cozimento do feijão? Não jogue fora. Faça sopas e caldinhos com ele.
Você pode congelar estes hambúrgueres: é só modelar, colocar em uma forma, levar ao freezer até ficarem duros, retirar com cuidado e guardar em uma vasilha ou saquinho fechado.
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