Chef Paola Carosella diz o que acha do hamburguer vegetal que imita carne bovina

A chef argentina e jurada do MasterChef, Paola Carosella, deu a sua opinião sobre os hambúrgueres veganos que imitam o aroma, a textura e o sabor de carne bovina. Em suas palavras, a novidade não passa de “uma bosta ultraprocessada oportunista no momento de maior confusão alimentar da história.”

A declaração polêmica foi feita em sua conta no Twitter. A cozinheira, que também é especialista em cortes de carnes argentinas, disse que decidiu experimentar o hambúrguer por curiosidade e detestou. “Não é hambúrguer, não tem gosto de carne, nem textura de carne, o que é óbvio pois não é carne”, escreveu. “Gorduroso, pastoso, desagradável.”

 

Ela finaliza o seu veredito com uma sugestão: “Se você quer coisas com sabor carne, coma carne. Se quer comer plantas, coma plantas com gosto de plantas. E se quer parar ou diminuir o consumo de carne , o universo vegetal é gigantesco. Não se deixe enganar”, continuou.

As declarações, é claro, geraram um longo debate entre seguidores e a chef. Um usuário criticou o ponto de vista da cozinheira, dizendo que mudanças de hábitos alimentares não são fáceis para algumas pessoas e esses produtos facilitariam a transição. “São bem-vindos, pois possibilitarão uma alimentação mais saudável para quem tem mais dificuldade em se adaptar [à dieta vegetariana]”, argumentou. Paola, por sua vez, se limitou a responder: “ultraprocessados não são mais saudáveis.”

 

Por outro lado, outra usuária ponderou que muita gente que para de comer carne não está pensando apenas na saúde, mas no sofrimento animal. “Vegetarianismo não acontece pelo sabor, pela “fitnesa” da comida ou qualquer outra coisa, mas pelos animais. Se um animal teve que ser morto pra você comer, a comida não serve, não é ético consumir, afinal, o animal foi explorado e morto”, disse.

 

Paola disse que não criticou o veganismo, mas sim a indústria por trás destas “novidades”. “Ultraprocessados sabor carne tem no mercado desde 1960, ou antes. Mudou nada. Alternativa zero. É packing + moda + aproveitar uma sociedade desinformada”, escreveu a cozinheira.

 

Nota VegNutri: A Paola não atacou o Veganismo. Ela foi bem clara em suas colocações. Sabemos que há empresas que se aproveitam do crescimento do Veganismo e continuam a produzir itens derivados de animais e ao mesmo tempo criam alguma opção sem derivados. Mas quando essa opção contém soja, milho ou trigo também trazem impactos ambientais e quando esse produto ainda contém corantes, conservantes e gorduras não é uma alternativa saudável.

Do ponto de vista vegano, esse tipo de opção pode ser útil, pois ajuda quem está em transição e ainda sente falta de carnes, assim como os queijos veganos ajudam quem ainda sente falta de queijos de origem animal.

Mas definitivamente não são as opções mais indicadas. Ultraprocessados nunca são saudáveis e derivados de soja, então, nem amigos do meio ambiente são.

Fonte: Huffpostbrasil.com

Foto: Revista Trip ( Saboravida)

Um comentário em “Chef Paola Carosella diz o que acha do hamburguer vegetal que imita carne bovina

  • 1 de outubro de 2019 em 15:50
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    Fiquei mais fã da Paola do que já era!

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