Chocolate quente sem lactose e vegano

Com a chegada do frio o que a gente mais quer é uma bebida quente bem cremosa não é mesmo? Porém se você está em busca de uma alimentação saudável é preciso tomar cuidado com o tipo de bebida irá consumir!

Afinal, elas podem ser tremendas bombas calóricas, cheias de açúcar e algumas até com gordura hidrogenada. Aprenda como fazer um chocolate quente fácil, barato e ainda saudável, cremoso, sem lactose e vegano.

Chocolate quente sem lactose

Ingredientes:

1 xícara de água

1 colher (sopa) de aveia em flocos grossos (9 g)

1 colher (sobremesa) de chocolate em pó 70% (3 g)

1 colher (sobremesa) de pasta de amendoim (9 g)

1 colher (chá) de açúcar demerara (2 g)

Modo de Preparo:

No liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por 1 minuto.

Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela ou leiteira e cozinhe por 3 minutos no fogo médio, mexendo ocasionalmente para ele engrossar e não empelotar.

Transfira para uma xícara e sua receita está pronta. Bom apetite!

Validade: 3 dias na geladeira

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 porção Informação Nutricional: Valor calórico: 105 kcal | Proteína: 4 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 11 g | Fibras: 2 g Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240 ml | 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de sobremesa = 5 ml | 1 colher de chá = 2,5 ml

Créditos: Blog Verônica Laino / Imagens: Leo Avesani

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