Falafel: bolinho de grão de bico

Ingredientes para o bolinho

500 g de grão de bico
½ maço de hortelã (só as folhas)
½ maço de salsa
1 maço de coentro
1 limão
Cominho em pó a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o homus

250 g de grão de bico
2 colheres cheia de tahine (pasta de gergelim)
½ beterraba pequena
1 limões
4 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Gergelim a gosto para finalizar

Modo de preparo homus

1 – Coloque a beterraba inteira para assar em papel alumínio;
2 – Em seguida, coloque o grão de bico para cozinhar na pressão até ficar bem macio (cerca de 30 minutos);
3 – Escorra o grão de bico e coloque-o no processador junto com a beterraba assada e descascada e o restante dos ingredientes;
4 – Processe até ficar homogêneo e finalize com o gergelim;
5 – Reserve.

Modo de preparo do bolinho

1 – Deixe o grão de bico de molho por 2 dias trocando a água e lavando os grãos;
2 – Cozinhe o grão de bico na pressão por cerca de 30 minutos;
3 – Processe o grão de bico, as ervas e os temperos;
4 – Molde no formato que preferir (pode ser com as mãos);
5 – Frite a 180 graus;
6 – Sirva quente acompanhado do homus

Fonte: Casa Vogue

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *