Salada de grão-de-bico, couve e molho de tahine

Ingredientes:

300 gramas de grão-de-bico cozido
1 maço de couve kale
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
2 dentes de alho picado
2 limões
1 colher de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de páprica defumada
1 colher de sopa de zaatar
1 colher de sopa lemon pepper
1/4 xícara de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:

Disponha o grão-de-bico cozido, bem al dente, em uma assadeira e tempere-o com azeite,
cebola em pó, páprica defumada, zaatar, sal. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30
minutos ou até que fique bem crocante, porém sem queimar. Reserve.

Rasgue a couve kale na mão e em uma tigela tempere-a com azeite, limão, pimenta do reino e lemon pepper e deixe por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho de tahine batendo no liquidificador o alho, azeite, tahine, limão e um pouco de água para ajustar a consistência.

Quando o grão de bico ficar pronto, sirva-o sobre as folhas marinadas de couve kale e finalize com o molho de tahine.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Casa Vogue

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *