Fazenda Futuro usa tapioca para lançar bacon vegano
Já conhecida por produzir carnes à base de plantas, a Fazenda Futuro resolveu dar mais um passo e lançar uma versão vegana do bacon. O produto é inédito no segmento plant-based e é feito a partir de um ingrediente que chama a atenção, além de ser bem brasileiro: a tapioca.
Segundo a foodtech, o item está em desenvolvimento e deve ser lançado ainda neste primeiro semestre. Ele será comercializado de forma individual e nos hamburgueres produzidos pela marca em seu restaurante.
A empresa garante que o bacon de tapioca vai entregar textura e aroma característicos, além da suculência . A Fazenda Futuro já vende versões veganas de frango, linguiça, hamburgueres e almondegas. Para dar o tom e textura às carnes, os principais ingredientes são ervilha, grão-de-bico e beterraba.
Hamburgueria própria – No início de março, a Fazenda anunciou a abertura de uma hamburgueria própria no sistema de dark kitchen, em que os produtos são vendidos apenas por delivery, em São Paulo.
![](http://vegnutri.com.br/wp-content/uploads/2021/03/fazenda-futuro-300x225.jpg)
No cardápio do Futuro Station, estão disponíveis quatro opções de sanduíches, todos feitos à base de planta, sem produtos de origem animal, com preços que vão de R$ 16,90 a R$ 19,90.
A empresa também oferece combos, que incluem batata frita e bebida, de R$ 31,90 a R$ 34,90. Para quem gosta de doces, a sobremesa é um brigadeiro de paçoca que sai por R$ 4,90.
Os pedidos só podem ser feitos via iFood, em horários específicos descritos no app.
Fontes: CNN Brasil
Foto: Fazenda Futuro – divulgação