Merengue vegano
Ingredientes: 1 xícara (chá) da água do grão-de-bico em lata (1 lata de 400 g), 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de preparo: Sobre uma tigela, passe o grão-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Reserve o grão-de-bico para outra preparação. Transfira a água do grão-de-bico para a tigela da batedeira e bata por cerca de 5 minutos – comece em velocidade baixa, depois aumente gradualmente para alta – até espumar, dobrar de volume e ficar com aspecto de clara em neve. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o açúcar aos poucos. Junte o extrato de baunilha e bata por mais 5 minutos até ficar firme e brilhante – com aspecto de merengue. Transfira para uma tigela e sirva a seguir. Este merengue é ótimo para servir com bolos, sorvetes e tortas.
Fonte: GNT