Palha italiana vegana

Ingredientes: 1 e 1/2 xícaras (chá) de purê de batata doce branca, 1 xícara (chá) de leite vegetal, 1 xícara (chá) de açúcar demerara, 1 xícara (chá) de chocolate em pó sem leite ou 3/4 xícara (chá) de cacau em pó, 3 colheres (sopa) de melado de cana, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 pacote de biscoitos sequilhos sem glúten, 1 colher (café) de óleo de coco.

Modo de fazer: Em um recipiente, pique os biscoitos em pedaços e reserve. No liquidificador, leve os demais ingredientes, com exceção do biscoito, e bata até formar uma massa lisa. Transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa vigorosamente por 20 minutos ou até desgrudar completamente do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o biscoito. Transfira o doce para uma forma untada com azeite, óleo ou creme vegetal e leve à geladeira por 2 horas. Corte os docinhos em quadradinhos e passe em açúcar de confeiteiro ou refinado. Sirva a seguir.

Dicas:

➜ Para fazer o purê de batata doce:

1. Lave e descasque as batatas doces
2. Corte as batatas doces em pedaços e deixe-os de molho em água suficiente para cobri-los por 8 horas com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
3. Descarte a água na qual as batatas ficaram de molho
4. Lave bem as batatas em água corrente
5. Leve as batatas ao fogo médio, em uma panela com água suficiente para cobri-los
6. Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos e certifique-se que estejam cozidas (bem macias), utilizando um garfo
7. Descarte toda a água da panela e triture as batatas cozidas e ainda quentes com um mixer ou em um processador até formar uma pasta.

➜ Batata doce branca x Batata doce roxa

Você poderá substituir o purê de batata doce branca pelo purê de batata doce roxa. Se você optar em utilizar a batata doce roxa, diminua a quantidade de açúcar nas receitas em 1/4. Sendo assim, nas receitas que utilizam 1 xícara (chá) de açúcar demerara, você poderá substituir por 3/4 xícara (chá).

➜ Açúcar x Frutas desidratadas

Você poderá substituir o açúcar por 1 xícara (chá) de tâmaras desidratadas sem caroços. Para isso:
1. Coloque as tâmaras em uma panela com água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo alto e ferva por 3 minutos.
2. Descarte a água de fervura e leve as tâmaras ao liquidificador com os demais ingredientes.
3. Bata até formar uma mistura lisa e espessa e siga as demais etapas da receita.

Fonte: menubacana.com

2 comentários em “Palha italiana vegana

  • 23 de julho de 2017 em 14:07
    Permalink

    Atenção. Ao usar mel, a receita deixa de ser vegana!

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    • 24 de julho de 2017 em 11:48
      Permalink

      O mel da receita original foi retirado e se manteve o melado como substituto. Agradecemos o seu comentário.

      Resposta

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