“Robson”, o filé vegano à base de miolo de pão

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

Em um dia de chuva, sem vontade de ir ao mercado e tendo apenas alguns ingredientes, o estudante de Campinas, Lucca Pietrobon, de 20 anos, resolveu inovar e criou o “Robson”, um “bife” vegano à base de miolo de pão.  O nome foi escolhido por causa de um rapaz que o criticava na faculdade por ser vegano.

A receita deu tão certo que tem feito muito sucesso entre veganos e vegetarianos na internet. “Usei miolo de pão integral que já vem pronto e tem mais nutrientes. Pra dar o sabor e a textura, usei um caldo que fiz com azeite, shoyu, páprica, açafrão, alho e molho de tomate, tudo no olhômetro, ficou perfeito”, destaca Lucca.

O “Robson” pode ser feito na frigideira ou em forninho elétrico, e é bem legal pra quem tá aprendendo a desapegar da carne.

Confiram a receita:

11935588_887463724672463_2979404363519485258_n

Ingredientes e modo de fazer:

2 miolos de pão francês (vegano)
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de café de curry ou açafrão
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de shoyu
Obs: Molho de tomate e alho incrementarão bastante o sabor

Modo de fazer:

Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.

Não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar.

Rendimento: 1 filé de “Robson”

Nota do autor da receita: “`Robson´ é uma receita divertida que eu criei de forma espontânea. Muitas pessoas me criticaram dizendo que vegetarianos vivem tentando imitar a carne. Bem, eu só queria me divertir, não me importo com esse tipo de crítica”, afirma Lucca Pietrobon

8 comentários em ““Robson”, o filé vegano à base de miolo de pão

  • 29 de novembro de 2016 em 18:28
    Permalink

    Vou experimentar o bife vegano! ,achei bem criativo e barato!

    Resposta
    • 29 de novembro de 2016 em 21:39
      Permalink

      Olá, Maria! Experimenta sim e conte para nós!!

      Resposta
  • 30 de novembro de 2016 em 23:38
    Permalink

    Parabéns pela criatividade!

    Resposta
    • 2 de dezembro de 2016 em 16:27
      Permalink

      Agradecemos seu comentário, Leila.

      Resposta
  • 26 de janeiro de 2017 em 15:13
    Permalink

    Passando para parabenizar. Fiz o bife para minha filha vegana e ela amou.
    Parabéns por dividir a receita.

    Resposta
    • 27 de janeiro de 2017 em 17:49
      Permalink

      Que bom que gostou, Dan. Agradecemos o seu comentário.

      Resposta
    • 10 de abril de 2017 em 18:36
      Permalink

      Achamos também, Rose. Agradecemos seu comentário!

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *