Cupcakes veganos de laranja

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de açúcar, 1/4 xícara de óleo, raspas de 2 laranjas, 1/2 xícara de suco de laranja levemente morno, 1 colher de fermento para bolo.

Modo de fazer: Misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja. Adicione o suco de laranja morninho aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa. Acenda o forno no mínimo. Ajeite as forminhas para cupcakes. Misture o fermento à massa, despeje-a delicadamente nas forminhas (encha até meio centímetro abaixo da altura da forminha) e leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 15 minutos, dependendo do forno.

Rendimento: 8 cupcakes.

Cobertura: 1/2 xícara de açúcar, 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal ou água.

Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2. Cubra delicadamente os cupcakes e enfeite jogando raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no liquidificador) por cima, imediatamente após cobrir com glacê.

Fonte: Site Veganismo Brasil

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *