Bolinho de chuva vegano

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

Bolinho de chuva tem gosto de infância, não é? Esta receita fica pronta em poucos minutos, rende cerca de 35 bolinhos e é uma ótima opção para o café da tarde! Confira:

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de sementes de linhaça
1 vidrinho (200ml) de leite de coco – pode ser o industrializado ou o caseiro (receita aqui)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
Canela a gosto

Modo de preparo:

Antes de tudo, bata a linhaça no liquidificador, até triturar bem.

Em seguida coloque em um potinho, adicione 3 colheres de sopa de água e deixe descansar por 15 minutos. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar cristal, adicione a mistura da linhaça, o de leite de coco, e misture bem.

Coloque na massa o fermento em pó, e misture até ficar homogênea. Em uma panela com uma boa quantidade de óleo quente, frite pequenas porções de bolinhos, tomando cuidado para não queimar.

Misture o açúcar de confeiteiro, a canela e polvilhe sobre os bolinhos para servir! Está pronto!

Dicas:

Adicionar umas duas colheres (de sopa) de amido de milho deixa o bolinho mais sequinho. Uma opção é rechear os bolinhos com algum doce, como a goiabada, ou com alguma fruta, como morango.

 

Fonte: Presunto Vegetariano

2 comentários em “Bolinho de chuva vegano

  • 16 de agosto de 2017 em 15:39
    Permalink

    Eu amooooo bolinho de chuva! Minha avó fazia pra mim quando eu era criança, mas depois que cresci e me tornei vegana, ela nunca mais soube como preparar :/
    Agora sim, eu vou voltar a me esbaldar nessa delícia. E sem explorar animais no caminho.
    #GoVegan !

    Resposta
    • 21 de agosto de 2017 em 17:20
      Permalink

      Nos conte quando fizer como ficou, Elisa!!

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *