Cookie vegano de café

Rendimento 12 cookies – Tempo de preparo 45 minutos

Ingredientes:

¼ xícara de leite vegetal (ex. de soja, amêndoas, castanhas, aveia)
2 colheres de chá de linhaça
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de café
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
¾ xícara de açúcar demerara
4 colheres de sopa de óleo de girassol
120 g de chocolate 70% cacau picado (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo)

Modo de fazer:

1 Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2 Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura irá encorpar e virar uma “goma”.
3 Junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau, café especial, bicarbonato e sal.
4 Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.
5 Junte essa mistura à dos ingredientes secos e mão na massa!
6 Para evitar que a massa grude na sua mão, unte com óleo. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa.
7 Modele os cookies e coloque para assar por 20 minutos ou até chegar na textura certa: rachados na superfície, mas ainda um pouco moles, porque quando saem do forno endurecem mais um pouco.

Fonte: Revista Casa e Jardim

Imagem: Débora Azevedo Reis/Divulgação

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