Requeijão de tapioca

A chef Alana Rox, do restaurante Purana, em São Paulo, compartilha dicas de culinária nos livros Diário de uma Vegana 1 e 2 e no programa homônimo, que teve duas temporadas no canal GNT.

É dela esta receita de requeijão de tapioca, que não contém ingredientes de origem animal e faz belo papel no café da manhã ou para acompanhar petiscos. Rende 500 g e leva 20 minutos para ficar pronto.

Ingredientes
100 g tapioca granulada;
500 ml leite de castanha-de-caju
2 colheres (sopa) de levedura nutricional*
1 colher (café) de sal
⅓ xícara de azeite
manjericão a gosto
pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de preparo
1. Leve a tapioca, o leite, a levedura e o sal para o fogo em uma panela. Mexa sempre até ferver e engrossar um pouco.
2. Bata no liquidificador até dissolver qualquer bolota. Adicione o azeite e o manjericão. Se quiser, adicione a pimenta-do-reino.
3. Retire o requeijão, coloque em um vidro bem fechado e mantenha na geladeira. Dura, em média, uma semana.

*A levedura pode ser encontrada a granel ou de várias marcas em lojas de produtos naturais e é determinante no sabor do requeijão.

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Fonte: RevistaCasaeJardim

Imagem: Foto: Flare Fotografia / Editora Globo

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