Receitas de maionese e catchup veganos

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Receita de maionese vegana de tofu

Ingredientes:

250g de tofu macio
Suco de um limão
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
½ xícara de salsinha e cebolinha picada
1 colher de café de cúrcuma
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Amasse o tofu e leve para bater no liquidificador com os outros ingredientes. Se quiser pode substituir a salsinha e cebolinha por outro tempero verde. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Armazene na geladeira.

Maionese vegana de cenoura e batata

Ingredientes:

1 cenoura cozida
1 batata cozida
4 colheres de sopa de extrato de soja sem sabor
3 colheres de sopa de azeite ou óleo
Água o suficiente
Cebola picada a gosto
Alho picado a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e batata sem casca até que estejam bem macias. Amasse como purê e espere esfriar. Em seguida leve para bater no liquidificador com o extrato de soja, cebola, alho, orégano, sal e óleo. Adicione água suficiente para ajudar a bater. Incorpore bem e sirva.

Catchup Vegano

Ingredientes

1 kg de tomate maduro
Suco de 1 laranja
½ copo de açúcar
½ copo de vinagre branco ou de maçã
1 cravo
1 pitada de gengibre ralado
6 a 8 sementes de coentro
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
Modo de preparo:

Tire a pele dos tomates e corte-os em pedacinhos. Em seguida, coloque-os em uma panela com o azeite, adicione o suco de laranja, o açúcar, o vinagre e as especiarias. O sal deve ser colocado por último. Deixe cozinhar lentamente por 45 minutos. Pode coar o molho depois de pronto, se preferir. Despeje em um recipiente de vidro (previamente higienizado) e conserve na geladeira.

Fonte: Mundogastroveggie

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