Mousse de chocolate com aquafaba
A aquafaba é a água do cozimento do grão-de-bico que, nesta receita, vai fazer com que a mousse ganhe a consistência ideal.
Ingredientes
100 g de chocolate 70% cacau
150 ml de aquafaba
Modo de preparo
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta lentamente em banho-maria
- Enquanto o chocolate derrete, bata a aquafaba numa batedeira, até virar “claras em neve”. O tempo pode variar com a potência da batedeira, normalmente é possível obter o ponto em 5 minutos. O ponto ideal é quando a aquafaba fica bem firme e não cai da colher (ponto merengue).Pode deixar a aquafaba alguns minutos no frio antes de bater, mas é opcional.
- Não é preciso adicionar açúcar, pois o chocolate com 70% de cacau já tem açúcar. Se quiser juntar algum adoçante (opcional), deverá fazer na fase antes de dar o ponto.
- Quando o chocolate estiver derretido junte ¼ de aquafaba batida e envolva muito bem no chocolate (isto permite arrefecer um pouco o chocolate e não ganhar grumos).
Transfira todo o chocolate para a taça onde está a aquafaba e envolva tudo muito bem de forma gradual, até estar homogêneo. - Transfira para taças individuais. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Fonte: Vidaativa.pt