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Conheça o chá que é saudável e evita o envelhecimento

Nos restaurantes mais descolados do mundo haverá, certamente, Matcha no menu. E não param de abrir espaços dedicados ao chá japonês servindo não apenas a bebida tradicional, mas também versões com outras infusões, além de doces e comidas feitas com o pozinho verde mágico.  Ele é saudável e harmoniza bem com comidas veganas.

“Há um crescimento do consumo de chá verde em relação ao preto no mundo e outras culturas que têm tradição de chá preto, como a Índia e a Tailândia. Estes países, inclusive, já estão investindo na produção de chá verde e Matcha para a exportação”, revela Daniele Lieuthier, do Instituto do Chá. Porém, o Matcha ganha na corrida com o tradicional chá verde pois é menos amargo (o processamento dele é feito com mais cuidado e são selecionadas somente as partes mais preciosas) e fica lindo na foto, característica importante em tempos de Instagram.

Plantação coberta garante folhas com menos amargor e mais clorofila

Todo chá é feito a partir da infusão de uma planta chamada Camellia Sinensis originária do leste da Ásia, mas que hoje é plantada em várias regiões tropicais do mundo – inclusive no Brasil. Está tudo bem: Não é proibido colocar qualquer outra planta ou fruta em água quente para tomar, mas não podem ser classificados como “chá” , mas apenas uma “infusão”.

A planta também tem L-teanina, um aminoácido que atua no sistema nervoso central e age como um relaxante sem sedação, reduz a percepção do estresse e melhora a atenção. Conclusão: unindo os efeitos da Teína e os da L-teanina, os chás sempre foram grandes aliados dos monges que precisavam ficar calmos, porém despertos para meditar por horas ou dias. Ele não é feito a partir da infusão da Camellia Sinensis e sim da ingestão da própria planta moída. Pense em todos os efeitos acima elevados à décima potência uma porção de Matcha é o equivalente nutricional de 10 xícaras de chá verde).

No Cha cha Matcha Bar em Nova Iorque ele combina com rosa e azul

O Matcha, pode ajudar a emagrecer, pois é bastante diurético, o que diminui a retenção de líquidos e, consequentemente, o inchaço! Além disso, há a presença de um antioxidante que estimula a liberação de CCK (colecistocinina), um hormônio que envia ao nosso cérebro a informação de que o estômago está cheio. Portando, a bebida sacia a fome ajudando o dia de dieta passar com mais tranquilidade.

Importante – O consumo de Matcha não é recomendado para pessoas com sensibilidade à cafeína, gestantes e lactantes. Alguns efeitos colaterais podem aparecer quando tomado exageradamente: fique de olho se começar a ter dores de cabeça e no estômago, diarreia, insônia ou azia.

Como é feito O cultivo deste tipo de chá é completamente artesanal e tudo começa na colheita. As Camellia Sinensis que darão origem ao Matcha são mantidas na sombra, protegidas do sol, o que torna suas folhas mais verdes e aumenta a produção de aminoácidos.

São selecionados, manualmente, apenas os brotos mais jovens e é isso que garante o seu valor nutricional único. Há maior quantidade de clorofila, aminoácidos e flavonóides, por isso os impactos são mais fortes que o chá verde tradicional. Depois de passar pela secagem a planta é moída e é exatamente esse pozinho verde que você encontrará nas casas de chás.

Ao invés de colocar o extrato da planta num recipiente perfurado dentro de água quente para infusioná-lo, como é feito para os chás regulares, você deverá colocar o seu Matchá direto na água numa temperatura média de 75º e bater bastante para o pó dissolver – tradicionalmente isso é feito com um batedor de bambu chamado chasen.

Matcha

O método de preparação do chá jogando o pó da Camellia Sinensis direto na tigela com água quente tornou-se popular durante a Dinastia Song (960–1279), na China, e logo foi adotado pelos budistas zen. Este ritual foi levado para o Japão pelo monge Eisai em 1191. Neste país ele foi ainda mais apreciado e consumido por pessoas dos altos escalões da sociedade do século XIV ao XVI.

Para comprar online, procure pelo Matchaeologist ou pelo Zen Wonders, e se quiser aprender a fazer receitas diversas com o Matcha, siga o Matcha Desserts. Não faltam inspirações para começar a se aventurar nessa explosão de sabores!

Fonte: Casavogue

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