Em Pauta

1° de novembro é o dia Mundial do Veganismo: vamos comemorar

O Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1° de novembro e homenageia o estilo de vida isento do consumo de produtos de origem animal, seja na alimentação, vestuário, calçados, cosméticos e no consumo de produtos de empresas que não testem em animais.

Separamos uma receita para você em comemoração a esse dia!

ABOBRINHA RECHEADA COM ARROZ CATETO

Ingredientes
2 abobrinhas grandes cozidas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas
1 xícara de chá de arroz cateto Integral cozido
1/2 cenoura pequena ralada grossa
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire a polpa e reserve
3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e frite até dourar levemente. Junte o alho-poró e refogue até murchar
4. Retire do fogo e acrescente o arroz cateto integral cozido, a cenoura e o cheiro-verde, e misture delicadamente
5. Recheie cada metade das abobrinhas com essa mistura e coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm)
6. Asse em forno preaquecido por 10 minutos ou até gratinar levemente e sirva a seguir

Dica VegNutri: você pode usar queijos vegetais ou pão ralado para gratinar.

Fonte: Revista Casa e Jardim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *