Doce de abóbora de coração vegano

Ingredientes:

1 kg de abóbora de pescoço madura, sem casca e cortada em cubos médios

600 mililitros de água
1 colher (chá) de suco de limão

1 kg de açúcar cristal

cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a abóbora, a água, o cravo, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até amolecer a abóbora.

Em seguida, retire o cravo e a canela. Adicione o açúcar cristal e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos sem mexer.

Quando a água reduzir, diminua o fogo e mexa de vez em quando.

Quando secar totalmente, mexa até o doce desgrudar do fundo da panela.

Transfira-o para uma forma untada com manteiga e alise bem, para ficar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro.

Corte com cortadores em formato de coração e sirva.

* Receita cedida pela Açúcar União

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