Hambúrguer de arroz

Ingredientes

1 xícara de arroz branco cozido
½ xícara de milho verde em conserva
1 pimentão verde sem sementes picado
½ xícara de picles escorridos e picados
½ xícara de cebola picada
1 dente de alho amassado
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de maionese ( sem ingredientes de origem animal)
½ colher de chá de farinha de trigo
8 fatias de pão integral aquecidas
4 folhas de alface
4 rodelas de tomate
4 colheres de sopa de molho de iogurte natural ( origem vegetal ) temperado com limão e sal

Modo de preparo

1. Coloque no multiprocessador o arroz, o milho verde, o pimentão, os picles, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a maionese. Triture tudo até obter uma massa grossa e uniforme.
2. Preaqueça o seu grill por 5 minutos e pincele azeite.
3. Com a massa formada modele 4 hambúrgueres de mais ou menos 1,5 cm de espessura e coloque na grelha por 5 a 6 minutos ou até ficar no ponto desejado.
4. Coloque os hambúrgueres sobre as fatias de pão integral, acrescente a alface e o tomate e tempere com o molho de iogurte.
5. Sirva a seguir.

Fonte: Revista Casa e Jardim

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