Sopão vegano leva solidariedade sem sofrimento animal

No dia 13 de abril acontecerá, no Centro Rio de Janeiro, o Sopão Vegano, evento que normalmente acontece no 3º sábado de cada mês, mas devido ao feriado da Páscoa, será realizado no 2º sábado de abril. Além de voluntários para ajudar no preparo, distribuição das refeições e limpeza, serão necessários alguns insumos listados ao final desta matéria.

Apesar do nome “Sopão” o cardápio consiste em prato principal, bebida e sobremesa. A proposta é preparar e distribuir refeições veganas para pessoas em vulnerabilidade social, principalmente, pessoas em situação de rua. O veganismo é um movimento de respeito ao direito dos animais, deste modo, as refeições são preparadas sem ingredientes de origem animal.

IMPORTANTE: Por questões de logística, os ingredientes perecíveis, como legumes, verduras e frutas, devem ser entregues no dia anterior ou até às 13h do dia do evento. Os ingredientes não perecíveis podem ser entregues com maior antecedência e deve ser avisado o que será doado alguns dias antes.

Para quem puder ajudar, segue, abaixo, a lista de ingredientes que faltam para o próximo evento:

1 kg de proteína de soja texturizada escura (PVT ou PTS)
500g de azeitona verde sem caroço
10 cebolas grandes
10 cabeças de alho
5 amarrados grandes de salsinha
5 amarrados grandes de cebolinha
1 kg de pimentão verde
2 kg de tomates maduros
2 kg de abobrinha
2 kg de cenoura
2 kg de chuchu
15 kg de batata
Folhas de louro
Cominho
1 caixas de bananas maduras
6 mamões
12 laranjas pera
12 mangas

Além dos ingredientes usados no preparo das refeições, são necessárias doações de:

• colheres/garfos descartáveis
• embalagens para refeição (embalagem tetra pak, embalagem de delivery e pote de margarina de 500g com tampa), por questões de logística, solicitamos, que, se possível, as embalagens sejam entregues limpas.
• embalagens para sobremesa (potes de requeijão, pote margarina pequeno com tampa) por questões de logística, solicitamos, que, se possível, as embalagens sejam entregues limpas.
• garrafinhas plásticas (água mineral, suco, água de coco com tampa) por questões de logística, solicitamos, que, se possível, as embalagens sejam entregues limpas.
• material de limpeza (detergente Ypê, pano de chão, esponja)
• itens de higiene (sabão de coco ou “mini sabonetes”, pasta de dente Contente ou Boni Natural ou ALG ou Icefresh ou Condor infantil, escova de dente tipo pra viagem Contente, Condor ou ALG, absorvente feminino)
• como vários assistidos possuem cachorros, também precisam de doação de ração para cães

Lista do que utilizam todos os meses:

7 kg de arroz branco
5 kg de feijão preto
3 kg de proteína de soja texturizada escura (PVT ou PTS)
900g de azeitona verde sem caroço
10 cebolas grandes
10 cabeças de alho
5 amarrados grandes de salsinha
5 amarrados grandes de cebolinha
1 kg de pimentão verde
2 kg de tomates maduros
2 kg de abobrinha
2 kg de chuchu
2 kg de cenoura
15 kg de batata
Óleo
Azeite
Sal
Folhas de louro
Cominho
Páprica defumada
Açafrão em pó
Curry em pó
Fumaça em pó
Orégano
1 caixas de bananas maduras
6 mamões
12 laranjas pera
12 mangas

Cronograma das atividades do evento:

O Sopão Vegano é dividido em 2 turnos, você escolhe de qual pode participar. É importante destacar, que você só deve se inscrever caso tenha certeza de que vai poder comparecer.
Primeiro Turno:
14:00 às 18:00h – voluntários para preparar a comida, lavar a louça, lavar as embalagens, encher as garrafinhas de água, montar os kits de higiene, embalar a comida .
Segundo Turno:
18:00h – Distribuição das refeições e limpeza do local

Sobre os ingredientes:

Não são aceitas doações em dinheiro e os ingredientes utilizados no preparo das refeições são doados por colaboradores.

Localização: Restaurante Dona Vegana
Endereço: Rua Marechal Floriano, 13 – Centro, Rio de Janeiro (próximo ao metrô Uruguaiana)
Obs: Caso tenha alguma dúvida sobre o evento, entre em contato através da página do evento ou pelo whatsapp (21)95907-6201 (horário comercial)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *