Bolinhas de grão e cenoura

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

Ingredientes:

400grs de grão-de-bico já cozido e escorrido
1 cenoura grande
1 cebola pequena
2 dentes de alho
40grs de sementes de linhaça trituradas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda Dijon
Coentros frescos picados
1 colher de café de pimenta cayenne (opcional)
1 colher de chá de curcuma em pó
Pimenta preta moída
Pitada de sal marinho

Modo de fazer:

Num processador de alimentos triturar a cenoura, a cebola e o alho.
Juntar o grão-de-bico, o azeite, a mostarda Dijon, a pimenta cayenne, a cúrcuma em pó, a pimenta preta e o sal. Triturar tudo até formar uma massa.
Transferir a massa para um recipiente de vidro e juntar aos poucos as sementes de linhaça trituradas. Envolver tudo com as mãos para sentir a consistência da massa.
Nota: Aqui a quantidade de linhaça vai depender da umidade da massa. O ideal é que ela se desprenda das mãos e se consiga formar bolinhas.
Picar os coentros grosseiramente e juntar à massa. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Com as mãos formar bolinhas (nota: nesta fase podem congelar). Dispor as bolinhas no tabuleiro.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos a 180ºC ou até estarem douradas. Retirar do forno e servir ainda morno.

Fonte: Madebychoices

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *