Bolo de milho cremoso vegano

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de milho verde lavado e escorrido (pode ser milho em lata)

2 xícaras (chá) de farinha de milho grossa (flocão)

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

400 mililitros de leite de coco

1/2 xícara (chá) de coco ralado

1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar e o leite de coco, adicionando aos poucos a farinha de trigo, a farinha de milho e o sal. Cuidado para não queimar seu liquidificador: dê uma ajuda com uma colher à medida em que coloca as farinhas.

Separe essa massa em uma tigela e bata separadamente o milho verde. Não bata muito, para não perder aquele aspecto rústico do milho.

Feito isso, junte o milho com a massa que estava separada, misture muito bem com uma colher e adicione o fermento. Mexa suavemente, apenas para misturá-lo à massa.

Verta a massa em uma assadeira média já untada com óleo e farinha de trigo.

Deixe no forno assando a 180°C por 45 minutos e mais 10-15 minutos assando a 200/220°C.

Faça o teste do garfo ou do palito para saber se a massa assou bem: espete um garfo ou um palito de dentes bem no meio do bolo. Se ele sair limpinho, a massa está completamente assada; se sair com massa, deixe assando mais um pouco e vá repetindo o teste até ele sair limpo. Então, retire do forno.

Deixe o bolo esfriar e só retire da assadeira quando ele estiver frio. Se tirar antes, ele vai quebrar inteiro.

* Receita cedida pela chef Mirian Rocha, do Atelier Mirian Rocha

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