Em Pauta

Chef argentino Francis Mallmann prevê futuro sem carne

O chef argentino Francis Mallmann é famoso por seus churrascos em fogueiras ao ar livre em lugares agrestes da Patagônia e conhecido como o rei dos carnívoros, disse que está trabalhando em um livro de receitas veganas.

“Daqui a 30 anos, não vamos mais comer animais”, diz ele. “A carne traz tantos problemas, com todos os efeitos que provocamos na atmosfera por termos tantos animais no mundo. Também acho triste que matemos tantos animais de formas horríveis. Estamos pescando excessivamente nos mares. Por isso eu acho que, no futuro, vamos parar de comer animais.”

“Meu objetivo é fazer pratos principais para veganos que sejam como um bife. Quero que eles sintam que se sentam para almoçar ou jantar e comem algo tão substancial quanto um bife.”

“A mudança é vida”, diz ele. “Precisamos aprender a mudar.”

Isso significa que o próprio Mallmann poderia deixar de consumir carne? “Ah não, isso eu não posso prever”, diz ele. “Este livro é meu primeiro passo nessa direção.”

Fonte: Exame

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