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Comemore o Dia da Pizza com 10 receitas veganas

Uma das paixões nacionais na gastronomia, a pizza, tem o dia 10 de julho totalmente dedicado à ela. Estima-se que no Brasil sejam consumidas cerca de um milhão de unidades do alimento por dia, o que coloca o país entre os maiores consumidores internacionais. Já na Itália, o consumo é de cerca de 1,8 bilhão de unidades por ano.

E que tal comemorar a data em grande estilo preparando uma pizza vegana totalmente livre de ingredientes de origem animal ? Abaixo, uma seleção de 10 receitas deliciosas e fáceis. Confira:

1. Pizza vegana light

Ingredientes:

Massa

  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia;
  • 5g de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de água morna

Recheio

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo vegetal ralado;
  • 1 abobrinha picada em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl grande, misture 2 xícaras de farinha, fermento, manjericão desidratado e sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até incorporar. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture com as mãos. Quando a massa começar a desgrudar cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora. Então divida a massa em duas e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada. Transfira os dois discos de massa para duas assadeiras de pizza enfarinhadas.

Refogue o alho com um pouco de azeite, adicione abobrinhas e tempere a gosto. Cubra a massa com molho de tomate, adicione as abobrinhas refogadas e finalize com queijo vegetal. Se quiser salpique orégano. Leve ao forno a 220 graus por 20 a 25 minutos. Sirva.

2. Cogumelos

Ingredientes:

  • 180 ml de água morna;
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico seco;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas;
  • 2 xícaras de cogumelos fatiados;
  • 1 tomate cortado em rodelas;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Comece pela massa: despeje a farinha em uma vasilha, junte com o fermento biológico e misture. Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Se precisar acrescente mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por meia hora.

Assim que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou anti-aderente (de silicone). Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Prepare o recheio: leve o pimentão, cogumelos e tomates para refogar em uma frigideira com alho. Tempere a gosto e desligue. Cubra a massa com molho de tomate caseiro e em seguida o refogado, espalhando bem. Leve para assar por 25 minutos e sirva.

3. Com farinha de pão

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de água quente;
  • 2 ½ colheres de chá de fermento seco ativo;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 3 xícaras de farinha de pão cru;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • molho de tomate a gosto;
  • 1 espinafre picado na ponta da faca;
  • mandiokejo a gosto;
  • azeitonas pretas ou verde a gosto;
  • temperos a gosto;
  • alho picado a gosto.

Modo de preparo:

Em um copo coloque a água morna. Polvilhe o fermento na água, adicione o açúcar e misture delicadamente até que os dois ingredientes dissolvam. Deixe descansar durante 5 minutos até que uma fina camada de espuma apareça na superfície. Combine 3 xícaras de farinha com o sal em um bowl. Faça um buraco no centro e despeje o fermento descansado. Misture bem com uma colher de pau. Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Polvilhe as mãos com farinha e amasse delicadamente por 10 minutos de vários lados. Faça uma bola da massa e deixe descansar coberto com filme plástico por 1 a 2 horas. Passado esse tempo, abra a massa em uma assadeira e reserve.

Faça o recheio: cozinhe as folhas de espinafre lavadas em uma panela com água fervente. Escorra, pique com a ponta da faca e leve para refogar numa frigideira com azeite e alho. Monte a pizza colocando molho de tomate, em seguida o mandiokejo, refogado de espinafre, azeitonas e temperos a gosto. Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva. 

4. Batata

Ingredientes:

Massa

  • 450g de purê de batata;
  • 175g de farinha de arroz;
  • 100 gramas de baba de linhaça.

Recheio

  • 150g de abóbora aos cubos;
  • 200g de cogumelos;
  • 2 dentes de alho;
  • tomilho a gosto;
  • macadâmia a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho em um pouco de água até soltar a baba. Misture o purê de batata, a baba de linhaça e a farinha em uma tigela. Tempere com sal. Amasse os ingredientes com as mãos por cerca de três minutos até ficar homogênea. Cubra com um pano e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora.

Recheio: Despeje uma colher de sopa de azeite em uma frigideira. Deixe esquentar e acrescente a abóbora em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, junte duas colheres de sopa de água e deixe ferver até que a abóbora fique macia. Retire da frigideira e reserve em uma tigela.

Leve a frigideira vazia para o fogo e adicione os cogumelos. Salteie por alguns minutos e tempere com sal, macadâmia e pimenta-do-reino. Junte em seguida o alho, o tomilho e a abóbora refogada anteriormente. Misture bem e deixe por mais alguns minutinhos. Reserve.

Acenda o forno em temperatura média para pré-aquecer. Enfarinhe a mesa e espalhe a massa. Abra com a ajuda de um rolo. Coloque em forma para pizza untada e enfarinhada. Dobre as bordinhas e adicione o recheio. Leve para assar por 15 minutos. Sirva.

5. Escarola e palmito

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 envelope de 15 gramas de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico.

Recheio

  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • 1/2 maço de escarola picada;
  • azeitonas verdes picadas a gosto;
  • palmito fatiado a gosto;
  • champignon fatiado a gosto;
  • cebola cortada em rodelas;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigelinha misture uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Abra a massa em assadeira e reserve.

Refogue a escarola com 3 dentes de alho picados em uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Em seguida adicione o palmito, champignon e azeitonas. Tempere a gosto. Coloque o molho sobre a massa e em seguida espalhe o refogado. Coloque a cebola cortada em rodelas e finalize com mais orégano. Leve para assar até dourar. 

6. Berinjela

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras de farinha de aveia;
  • 5g de fermento biológico;
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de água morna.

Recheio

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo vegetal ralado;
  • 1 berinjela em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl grande, misture 2 xícaras de farinha, fermento, manjericão desidratado e sal. Abra um espaço no meio, adicione a água e misture, delicadamente, até incorporar. Aos poucos, adicione o restante da farinha e misture com as mãos. Quando a massa começar a desgrudar cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 hora. Então divida a massa em duas e abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, limpa e enfarinhada. Transfira os dois discos de massa para duas assadeiras de pizza enfarinhadas.

Deixe a berinjela de molho em uma solução de água e vinagre por 15 minutos. Escorra, lave e reserve. Refogue o alho com um pouco de azeite, adicione berinjela em cubinhos e tempere a gosto. Cubra a massa com molho de tomate, adicione a berinjela refogada e finalize com queijo vegetal. Se quiser salpique orégano. Leve ao forno a 220 graus por 20 a 25 minutos. Sirva.

7. Marguerita

 

Ingredientes:

Massa

  • 180 ml de água morna;
  • 1 sachê de 10g de fermento biológico seco;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Recheio

  • mandiokejo a gosto;
  • 2 tomates em rodelas;
  • azeitonas verdes;
  • rodelas de cebola;
  • orégano a gosto;
  • manjericão fresco a gosto;
  • molho de tomate caseiro.

Modo de preparo:

Comece pela massa: despeje a farinha em uma vasilha, junte com o fermento biológico e misture. Adicione o azeite, o sal e vá colocando a água morna aos poucos. Sove a massa até começar a desgrudar das mãos. Se precisar acrescente mais farinha. Cubra a massa com um pano de prato e deixe crescer por meia hora.

Assim que a massa crescer, abra-a com o auxílio de um rolo, deixando-a em formato de disco. Disponha a massa em uma assadeira untada e enfarinhada ou anti-aderente (de silicone). Pré-aqueça o forno a 210ºC.

Coloque o molho de tomate por cima da massa, depois o mandiokejo, rodelas de tomate, rodelas de cebola, azeitonas verdes sortidas e finalize com orégano e folhas de manjericão.

8. De alho-poró

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de água quente;
  • 2 ½ colheres de chá de fermento seco ativo;
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado;
  • 3 xícaras de farinha de pão cru;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Recheio

  • 1 alho-poró picado em rodelas;
  • mandiokejo a gosto;
  • azeitonas pretas ou verde a gosto;
  • temperos a gosto;
  • alho picado a gosto;
  • molho de tomate a gosto.

Modo de preparo:

Em um copo coloque a água morna. Polvilhe o fermento na água, adicione o açúcar e misture delicadamente até que os dois ingredientes dissolvam. Deixe descansar durante 5 minutos até que uma fina camada de espuma apareça na superfície. Combine 3 xícaras de farinha com o sal em um bowl. Faça um buraco no centro e despeje o fermento descansado. Misture bem com uma colher de pau. Em seguida, coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Polvilhe as mãos com farinha e amasse delicadamente por 10 minutos de vários lados. Faça uma bola da massa e deixe descansar coberto com filme plástico por 1 a 2 horas. Passado esse tempo, abra a massa em uma assadeira e reserve.

Faça o recheio: leve o alho-poró para refogar junto do alho em uma frigideira com azeite. Adicione azeitonas e temperos a gosto. Monte a pizza colocando molho de tomate, em seguida o mandiokejo, refogado de alho-poró. Leve ao forno por 25 a 30 minutos e sirva.

9. Brócolis 

Ingredientes:

Massa

  • 450g de purê de batata;
  • 175g de farinha de arroz;
  • 100 gramas de baba de linhaça.

Recheio

  • 150g de brócolis picados;
  • 200g de cogumelos;
  • 2 dentes de alho;
  • tomilho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a linhaça de molho em um pouco de água até soltar a baba. Misture o purê de batata, a baba de linhaça e a farinha em uma tigela. Tempere com sal. Amasse os ingredientes com as mãos por cerca de três minutos até ficar homogênea. Cubra com um pano e leve para a geladeira por aproximadamente uma hora.

Recheio: Despeje uma colher de sopa de azeite em uma frigideira. Deixe esquentar e acrescente o brócolis picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, junte duas colheres de sopa de água e deixe ferver até que o brócolis fique macio. Retire da frigideira e reserve em uma tigela.

Leve a frigideira vazia para o fogo e adicione os cogumelos. Salteie por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte em seguida o alho, o tomilho e o brócolis refogado. Misture bem e deixe por mais alguns minutinhos. Reserve.

Acenda o forno em temperatura média para pré-aquecer. Enfarinhe a mesa e espalhe a massa. Abra com a ajuda de um rolo. Coloque em forma para pizza untada e enfarinhada. Dobre as bordinhas e adicione o recheio. Leve para assar por 15 minutos. Sirva.

10. Legumes sortidos

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha integral;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha trigo branca;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 1 envelope de 15 gramas de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico.

Recheio

  • molho de tomate caseiro a gosto;
  • cebola roxa em rodelas;
  • abobrinha picada;
  • brócolis picado;
  • cogumelos a gosto;
  • rodelas de abacaxi;
  • pimentão em rodelas;
  • folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigelinha misture uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma assadeira para pizza untada e enfarinhada e adicione molho de tomate, em seguida cubra com os legumes, rodelas de abacaxi, folhas de rúcula e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.

Leia mais http://www.mundoboaforma.com.br/10-receitas-de-pizza-vegana-light/#TfLKzS40iZ36rG8a.99

3 thoughts on “Comemore o Dia da Pizza com 10 receitas veganas

  • Elisa Ferreira

    Tenho una amiga celíaca, acho que vou testar a receita da massa de batata e fazer para ela!
    E o que mais me agradou ao veganizar as pizzas foi descobrir que o sabor dos vegetais fica bem mais acentuado quando se omite o queijo! E eu gosto é de uma abobrinha, de uma berinjela e de um tofu bem temperadinho.
    Ótimas receitas, várias massas diferentes, e todas juntas num link só, to apaixonada.
    Go vegan!

    Resposta
    • VegNutri

      Elisa, agradecemos o seu comentário e ficamos felizes que você tenha gostado. Pode, quando quiser, nos enviar uma receita de sua criação para incluirmos no Portal VegNutri.

      Resposta

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