Pão de batata doce com mandioqueijo

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Print this page

É o pão de queijo sem queijo (mas com cara de queijo, cheiro de queijo e gosto de queijo). Pode ser feito com batata, mandioca, mandioquinha, abóbora, cará, inhame, biomassa, entre outros.

Ingredientes: 4 colheres de batata doce cozida,  2 colheres de polvilho doce, 1 colher de polvilho azedo, 1 colher de óleo de coco (ou azeite de oliva), 2 colheres de água, sal rosa, 1 colher de flocos amaranto (proteína e também baixa o índice glicêmico).

Modo de fazer: A massa tem que ficar igual massinha de modelar e não grudar nas mãos. Se grudar, acerte com os polvilhos na mesma proporção. Faça bolotas, leve ao forno e pronto! Quando começarem a cheirar, atenção. Mais uns minutos e estarão prontos.

O mandioqueijo: Bata no liquidificador 1 xícara de mandioquinha (batata baroa) cozida, 1/2 xícara de água, sal himalaia, 1 colher de polvilho azedo, 1 colher de polvilho doce. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Tire do fogo e adicione 2 colheres de azeite de oliva.

Rendimento: 4 pães grandes

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *